WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Willkommen

date-icon

Zwetschgen/Pflaumen Crumble

    • Zwetschgen oder Pflaumen
    • Zucker
    • Mehl
    • Butter
    • Haferflocken
    • Zimt
    • Backpulver
    • Sahne (opt.)
    • Vanillezucker

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Zwetschgen oder Pflaumen waschen, um Schmutz zu entfernen.Die Früchte entsteinen und der Länge nach halbieren.
In einer großen Schüssel die Zwetschgen mit 2 Esslöffeln Zucker und einer Prise Zimt vermengen. Gut durchmischen, damit die Gewürze gleichmäßig verteilt sind. Die Mischung etwa 10 Minuten ziehen lassen, damit die Früchte etwas Saft abgeben.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und gut vermengen. Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen. Einen Esslöffel Zucker, den Vanillezucker und die Haferflocken ebenfalls in die Schüssel geben. Mit den Händen alles verkneten, bis ein krümeliger Streuselteig entsteht.
Eine Gratinform großzügig einfetten, damit später nichts anbrennt. Die vorbereiteten Zwetschgen samt dem entstandenen Saft gleichmäßig in der Form verteilen.
Die Streusel gleichmäßig über die Zwetschgen verteilen, sodass die Früchte vollständig bedeckt sind.
Die Gratinform auf die mittlere Schiene des Ofens stellen und den Crumble etwa 25 Minuten backen, bis die Streusel eine goldbraune Farbe annehmen. Den fertigen Crumble aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Optional mit etwas Puderzucker bestäuben und warm servieren – ideal mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Schlagsahne.

Du brauchst:

Zwetschgen oder Pflaumen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Vanillezucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Haferflocken

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zimt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Backpulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sahne (opt.)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwetschgen/Pflaumen Crumble

    • Zwetschgen oder Pflaumen
    • Zucker
    • Mehl
    • Butter
    • Haferflocken
    • Zimt
    • Backpulver
    • Sahne (opt.)
    • Vanillezucker

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Zwetschgen oder Pflaumen waschen, um Schmutz zu entfernen.Die Früchte entsteinen und der Länge nach halbieren.
In einer großen Schüssel die Zwetschgen mit 2 Esslöffeln Zucker und einer Prise Zimt vermengen. Gut durchmischen, damit die Gewürze gleichmäßig verteilt sind. Die Mischung etwa 10 Minuten ziehen lassen, damit die Früchte etwas Saft abgeben.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und gut vermengen. Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen. Einen Esslöffel Zucker, den Vanillezucker und die Haferflocken ebenfalls in die Schüssel geben. Mit den Händen alles verkneten, bis ein krümeliger Streuselteig entsteht.
Eine Gratinform großzügig einfetten, damit später nichts anbrennt. Die vorbereiteten Zwetschgen samt dem entstandenen Saft gleichmäßig in der Form verteilen.
Die Streusel gleichmäßig über die Zwetschgen verteilen, sodass die Früchte vollständig bedeckt sind.
Die Gratinform auf die mittlere Schiene des Ofens stellen und den Crumble etwa 25 Minuten backen, bis die Streusel eine goldbraune Farbe annehmen. Den fertigen Crumble aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Optional mit etwas Puderzucker bestäuben und warm servieren – ideal mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Schlagsahne.

Du brauchst:

Zwetschgen oder Pflaumen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Vanillezucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Haferflocken

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zimt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Backpulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sahne (opt.)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: