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Chili sin Carne

Lecker, würzig und gesund - ganz ohne Fleisch!
    • Kidneybohnen
    • Mais
    • Tofu
    • Zwiebeln
    • Öl
    • Tomatenmark
    • Agavendicksaft
    • Passierte Tomaten
    • Oregano
    • Kreuzkümmel
    • Chili (nach belieben)
    • Salz
    • Joghurt

Zubereitung

1. Tofu vorbereiten:
Den Tofu mit den Händen oder einer Gabel grob zerbröseln, sodass er an Hackfleisch erinnert. In einer großen Pfanne oder einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Den Tofu darin bei mittlerer bis hoher Hitze rund 8–10 Minuten scharf anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Dabei gelegentlich umrühren.

2. Zwiebeln anbraten:
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit dem restlichen Öl (ca. 2 EL) zum Tofu geben und 3–4 Minuten glasig braten.

3. Tomatenmark & Agavendicksaft: 
Tomatenmark und Agavendicksaft dazugeben. Alles gut verrühren und etwa 2 Minuten karamellisieren lassen – das sorgt für ein intensiveres Aroma.

4. Gewürze hinzufügen: 
Oregano, Kreuzkümmel, Chilipulver, etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Alles gut vermengen.

5. Flüssigkeit & Gemüse:
Passierte Tomaten, Kidneybohnen und Mais dazugeben. Alles gut umrühren und aufkochen lassen.

6. Simmern lassen:
Hitze reduzieren und das Chili bei mittlerer Hitze ca. 15–20 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.

7. Abschmecken & Servieren:
Abschmecken und ggf. mit mehr Salz, Pfeffer oder Chili nachwürzen. Heiß servieren – z. B. mit Reis, Brot oder Tortilla-Chips. Den Joghurt zum Dippen dazu servieren.

Guten Appetit!

Du brauchst:

Kidneybohnen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mais

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Gesamtpreis:

Tofu

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Gesamtpreis:

Zwiebeln

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Tomatenmark

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Passierte Tomaten

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Du hast sicher:

Öl

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Agavendicksaft

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Kreuzkümmel

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    • Passierte Tomaten
    • Oregano
    • Kreuzkümmel
    • Chili (nach belieben)
    • Salz
    • Joghurt

Zubereitung

1. Tofu vorbereiten:
Den Tofu mit den Händen oder einer Gabel grob zerbröseln, sodass er an Hackfleisch erinnert. In einer großen Pfanne oder einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Den Tofu darin bei mittlerer bis hoher Hitze rund 8–10 Minuten scharf anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Dabei gelegentlich umrühren.

2. Zwiebeln anbraten:
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit dem restlichen Öl (ca. 2 EL) zum Tofu geben und 3–4 Minuten glasig braten.

3. Tomatenmark & Agavendicksaft: 
Tomatenmark und Agavendicksaft dazugeben. Alles gut verrühren und etwa 2 Minuten karamellisieren lassen – das sorgt für ein intensiveres Aroma.

4. Gewürze hinzufügen: 
Oregano, Kreuzkümmel, Chilipulver, etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Alles gut vermengen.

5. Flüssigkeit & Gemüse:
Passierte Tomaten, Kidneybohnen und Mais dazugeben. Alles gut umrühren und aufkochen lassen.

6. Simmern lassen:
Hitze reduzieren und das Chili bei mittlerer Hitze ca. 15–20 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.

7. Abschmecken & Servieren:
Abschmecken und ggf. mit mehr Salz, Pfeffer oder Chili nachwürzen. Heiß servieren – z. B. mit Reis, Brot oder Tortilla-Chips. Den Joghurt zum Dippen dazu servieren.

Guten Appetit!

Du brauchst:

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