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Tofu vorbereiten: Den Tofu mit den Händen oder einer Gabel grob zerbröseln, sodass er an Hackfleisch erinnert. In einer großen Pfanne oder einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Den Tofu darin bei mittlerer bis hoher Hitze rund 8–10 Minuten scharf anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Zwiebeln anbraten: Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit dem restlichen Öl (ca. 2 EL) zum Tofu geben und 3–4 Minuten glasig braten.
Tomatenmark & Agavendicksaft: Tomatenmark und Agavendicksaft dazugeben. Alles gut verrühren und etwa 2 Minuten karamellisieren lassen – das sorgt für ein intensiveres Aroma.
Gewürze hinzufügen: Oregano, Kreuzkümmel, Chilipulver, etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Alles gut vermengen.
Flüssigkeit & Gemüse: Passierte Tomaten, Kidneybohnen und Mais dazugeben. Alles gut umrühren und aufkochen lassen.
Simmern lassen: Hitze reduzieren und das Chili bei mittlerer Hitze ca. 15–20 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
Abschmecken & Servieren: Abschmecken und ggf. mit mehr Salz, Pfeffer oder Chili nachwürzen. Heiß servieren – z. B. mit Reis, Brot oder Tortilla-Chips. Den Joghurt zum Dippen dazu servieren.
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Chili sin Carne
Lecker, würzig und gesund - ganz ohne Fleisch!
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Tofu
Zwiebeln
Öl
Tomatenmark
Agavendicksaft
Passierte Tomaten
Oregano
Kreuzkümmel
Chili (nach belieben)
Salz
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Zubereitung
Tofu vorbereiten: Den Tofu mit den Händen oder einer Gabel grob zerbröseln, sodass er an Hackfleisch erinnert. In einer großen Pfanne oder einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Den Tofu darin bei mittlerer bis hoher Hitze rund 8–10 Minuten scharf anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Zwiebeln anbraten: Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit dem restlichen Öl (ca. 2 EL) zum Tofu geben und 3–4 Minuten glasig braten.
Tomatenmark & Agavendicksaft: Tomatenmark und Agavendicksaft dazugeben. Alles gut verrühren und etwa 2 Minuten karamellisieren lassen – das sorgt für ein intensiveres Aroma.
Gewürze hinzufügen: Oregano, Kreuzkümmel, Chilipulver, etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Alles gut vermengen.
Flüssigkeit & Gemüse: Passierte Tomaten, Kidneybohnen und Mais dazugeben. Alles gut umrühren und aufkochen lassen.
Simmern lassen: Hitze reduzieren und das Chili bei mittlerer Hitze ca. 15–20 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
Abschmecken & Servieren: Abschmecken und ggf. mit mehr Salz, Pfeffer oder Chili nachwürzen. Heiß servieren – z. B. mit Reis, Brot oder Tortilla-Chips. Den Joghurt zum Dippen dazu servieren.