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Den Blumenkohl recht fein hacken, bis er eine ähnliche Größe wie Hackfleisch hat. Das restliche Gemüse ebenfalls sehr klein Würfeln. Die frischen Kräuter fein hacken. Falls du ganze Haselnüsse verwendest, hacke die möglichst fein oder zerkleinere sie im Mixer.
Den Blumenkohl zusammen mit den Haselnüssen, Hefeflocken, der Sojasauce und einer Prise Salz in eine große Schüssel geben und alles gut vermengen. Die Mischung auf ein Backblech verteilen und im Ofen für ca. 20 Minuten backen. Einen großen Topf mit Wasser aufkochen und die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
Für die Sauce etwas Öl in einen Topf geben und darin Zwiebel und Möhre anschwitzen. Wenn das Gemüse glasig ist, den Knoblauch dazu geben und die Hitze reduzieren. Passierte Tomaten und etwas Wasser hinzugeben und alles zusammen aufkochen. Die Sauce mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Blumenkohlhack aus dem Ofen nehmen und ebenfalls zu der Sauce geben. Noch einmal alles aufkochen lassen und abschmecken. Sollte die Soße zu sauer sein, einen kleinen Schuss Agavendicksaft dazugeben. Die Bolognese mit den Nudeln anrichten und servieren.
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Agavendicksaft
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Vegane Bolognese
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Nudeln nach Wahl
kleiner Blumenkohl
gemahlene Haselnusskerne
Hefeflocken
Sojasauce
Zwiebeln
Knoblauchzehen (3 Stück)
Möhre
passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
Basilikum
Agavendicksaft
Zubereitung
Den Backofen auf etwa 170 Grad vorheizen.
Den Blumenkohl recht fein hacken, bis er eine ähnliche Größe wie Hackfleisch hat. Das restliche Gemüse ebenfalls sehr klein Würfeln. Die frischen Kräuter fein hacken. Falls du ganze Haselnüsse verwendest, hacke die möglichst fein oder zerkleinere sie im Mixer.
Den Blumenkohl zusammen mit den Haselnüssen, Hefeflocken, der Sojasauce und einer Prise Salz in eine große Schüssel geben und alles gut vermengen. Die Mischung auf ein Backblech verteilen und im Ofen für ca. 20 Minuten backen. Einen großen Topf mit Wasser aufkochen und die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
Für die Sauce etwas Öl in einen Topf geben und darin Zwiebel und Möhre anschwitzen. Wenn das Gemüse glasig ist, den Knoblauch dazu geben und die Hitze reduzieren. Passierte Tomaten und etwas Wasser hinzugeben und alles zusammen aufkochen. Die Sauce mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Blumenkohlhack aus dem Ofen nehmen und ebenfalls zu der Sauce geben. Noch einmal alles aufkochen lassen und abschmecken. Sollte die Soße zu sauer sein, einen kleinen Schuss Agavendicksaft dazugeben. Die Bolognese mit den Nudeln anrichten und servieren.