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Porree putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, dann kräftig in Öl oder Butter anbraten. Lorbeerblätter dazugeben und mit Wein (oder Brühe) ablöschen und so lange weiterschmoren lassen, bis alle Flüssigkeit eingedampft ist. Jetzt die Tomaten dazugeben und mit so viel Wasser aufgießen, dass eine schöne, sämige Sauce entsteht.
Kartoffeln mit der Schale kochen. Die gekochten Kartoffeln schälen, vierteln und zum Porree geben. Salzen und pfeffern und so lange köcheln lassen, bis der Porree bissfest, weich und alles schön heiß ist. Mit ein paar Spritzern Essig abschmecken.
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Porree mit Tomatensauce und Kartoffeln
Porree
Öl
Lorbeerblätter (4 Stück)
Rotwein
Tomaten in der Dose
Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Rotweinessig
Zubereitung
Porree putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, dann kräftig in Öl oder Butter anbraten. Lorbeerblätter dazugeben und mit Wein (oder Brühe) ablöschen und so lange weiterschmoren lassen, bis alle Flüssigkeit eingedampft ist. Jetzt die Tomaten dazugeben und mit so viel Wasser aufgießen, dass eine schöne, sämige Sauce entsteht.
Kartoffeln mit der Schale kochen. Die gekochten Kartoffeln schälen, vierteln und zum Porree geben. Salzen und pfeffern und so lange köcheln lassen, bis der Porree bissfest, weich und alles schön heiß ist. Mit ein paar Spritzern Essig abschmecken.