Den Kürbis entkernen und würfeln.
Zwiebel grob hacken.
Kürbiswürfel zusammen mit der Zwiebel in Öl ca. 3 Minuten andünsten, dabei ab und zu wenden. Soviel Gemüsebrühe dazugeben bis der Kürbis gut bedeckt ist. Deckel aufsetzen und den Kürbis 30 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Möhren, Zucchini und Broccoli waschen und zu löffelgerechten Würfeln schneiden.
Suppe in ein hohes Gefäß gießen und mit dem Stabmixer fein pürieren, anschließend in den Topf zurück gießen. Rest der Brühe zugießen, bis die Suppe eine cremige Konsistenz hat. Möhren hinzugeben und mit Thymian und Muskatnuss würzen.
10 Minuten köcheln lassen. Dann Zucchini und Broccoli zugeben und knapp weich kochen.
Suppe zum Schluss mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
Suppe anrichten und mit etwas Thymian garnieren.